В Боливии разбился аргентинский военный самолет, погибли шесть человек

В Боливии разбился аргентинский военный самолет Tango 21, входивший в состав специального правительственного авиаотряда, погибли шесть человек. Как сообщают аргентинские СМИ, самолет исчез с экранов радаров через семь минут после взлета. Его обломки были обнаружены поисково-спасательными группами в 35 километрах к западу от боливийской столицы Ла-Пас. "Части самолета разбросаны в радиусе двух километров от места падения", - сообщил журналистам официальный представитель военно-воздушных сил Аргентины Джони Вера.

По его словам, разбившийся самолет - один из трех, на которых в Боливию прибыла делегация во главе с министром здравоохранения Аргентины Гинесом Гонсалесом для передачи гуманитарной помощи. Накануне именно эта машина не смогла вылететь из Боливии по техническим причинам, и правительственная делегация вернулась на двух оставшихся. В четверг, после того как неисправность была устранена, самолету было разрешено вылететь в Аргентину, однако это закончилось катастрофой.

Как отмечают аргентинские эксперты, ее причиной могло послужить отсутствие у летчиков опыта полета в горных условиях - из-за разреженного воздуха достаточно сложно было выбрать правильный режим взлета (аэропорт Ла-Паса расположен на высоте 4 тысячи 400 метров).