В Ставропольском крае признаны незаконными тарифы на водоснабжение

Прокуратура Ставропольского края признала незаконным повышение в регионе тарифа на водоснабжение. "Прокурором Ставропольского края принесен протест на незаконное постановление краевого правительства N153 с требованием отмены постановления, на основании которого в настоящее время рассчитывается стоимость услуг водоснабжения", - сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Постановление N153 было принято 21 декабря 2005 года и касалось тарифов, устанавливаемых при заключении с гражданами договоров о предоставлении услуг водоснабжения и водоотведения ГУП Ставропольводоканал, пояснил собеседник агентства. "В связи с изданным документом стоимость на питьевое водоснабжение возросла более чем на 8%", - сообщил он, отметив, что Ставропольводоканал является крупным поставщиком услуг ЖКХ в крае.

Кроме того, постановление было принято без независимой экономической экспертизы, проводить которую для обоснования тарифов необходимо на основании действующего федерального законодательства. "Данное постановление было принято без этой процедуры, что повлекло необоснованное увеличение стоимости предоставляемых гражданам коммунальных услуг", - сказал представитель прокуратуры.