Брат Слободана Милошевича госпитализирован

Брат экс-президента Союзной Югославии и Сербии Слободана Милошевича, скончавшегося в тюрьме Гаагского трибунала, Борислав госпитализирован в одну из московских больниц. Борислав Милошевич, проживающий сейчас в Москве, не уточнил, по какой причине он госпитализирован, и какой диагноз ему поставлен. "Я пока не хотел бы говорить на эту тему", - сказал он.

Между тем, как сообщили источники в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева, Борислав Милошевич ночью почувствовал себя плохо, у него была аритмия сердца. В настоящее время его состояние нормализуется, но требуется еще дополнительное обследование. Ожидается, что уже завтра он будет выписан из больницы.

Экс-президент Югославии Слободан Милошевич скончался 11 марта в Гааге в тюрьме Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ). Милошевич был найден мертвым в своей тюремной камере в субботу утром. Охранник, обнаруживший тело югославского экс-президента, немедленно известил об этом дежурного офицера и тюремного врача. Голландские патологоанатомы, которые провели вскрытие тела бывшего президента Югославии, пришли к предварительному выводу, что Милошевич скончался от инфаркта миокарда.

Борислав Милошевич - старший брат бывшего президента Сербии, а затем Югославии Слободана Милошевича. В последние годы руководства Слободана Милошевича занимал пост посла Югославии в России в 1998 - 2001 годах. После того, как в 2000 году к власти в Белграде пришли демократические силы, Борислав Милошевич решил не возвращаться на родину.