"Единая Россия" по результатам выборов в регионах получила 55% депутатских мандатов

На выборах в местные законодательные собрания победу одержали представители "Единой России", на втором и третьем местах по количеству набранных мандатов - КПРФ и ЛДПР. Об этом заявил в понедельник председатель ЦИК Александр Вешняков. По его словам, по предварительным результатам, "Единая Россия" по результатам выборов получит 197 мандатов (55% от числа депутатских мандатов в этих законодательных органах власти), КПРФ - 39 мандатов (11%), ЛДПР - 16 мандатов (4,5%), "Родина" - 8 (2%). Об этом сообщает телеканал "Россия".

На довыборах в Госдуму победу одержали также представители "Единой России" - Леонид Говоров в Москве и Виктор Малашенко в Брянской области. Всего 12 марта выборы разного уровня прошли в 68 субъектах РФ. В 60 регионах выбирали местные органы самоуправления, а в 8 субъектах федерации - депутатов региональных Законодательных собраний. Везде выборы признаны состоявшимися.

В списки избирателей были внесены 17 млн. россиян. Впервые выборы прошли в России в единый день голосования. Он установлен новым законодательством для региональных и местных выборов. Отныне такие выборы будут проводиться два раза в год - во второе воскресенье марта и второе воскресенье октября.