Ехануров после выборов хотел бы снова стать премьер-министром Украины

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров после выборов в Верховную Раду 26 марта снова хотел бы занять свой нынешний пост. "Премьером я хотел бы видеть себя", - сказал Ехануров в понедельник в ходе интернет-конференции. При этом он выразил уверенность в том, что экс-премьер-министры Виктор Янукович и Юлия Тимошенко не возглавят будущее правительство.

Говоря о возможном раскладе политических сил в новом составе Верховной Рады, Ехануров отметил, что возможно создание коалиции пропрезидентского блока "Наша Украина" с Народным блоком Владимира Литвина и блоком Юлии Тимошенко. Он, однако, отверг вероятность коалиционного соглашения "Нашей Украины"с крупнейшей оппозиционной Партией регионов, которую возглавляет Виктор Янукович.

Согласно вступившим в силу с начала нынешнего года изменениям в Конституцию Украины, право формировать правительство получит парламентское большинство в Верховной Раде. Как свидетельствуют данные социологических исследований, ни одна из идущих на выборы политических организаций не сможет создать большинство в 226 депутатских голосов, что потребует коалиционного сложения сил в будущем парламенте.