ОАО "ГАЗ" сохраняет производство автомобилей "Волга"

ОАО "ГАЗ" сохраняет производство автомобилей "Волга" и в ближайшее время намерено модернизировать машину, ставшую лицом предприятия и его "историческим продуктом". "Решение по снятию "Волги" с производства отменяется. Машина нужна рынку, и мы будем ее делать", - заявил 11 марта генеральный директор компании "РусПромАвто" Максим Авдеев на совещании с российскими и иностранными дилерами в турецком городке Белек. "Это в буквальном смысле свежее решение. Оно принято после серьезного разговора с дилерами из России, стран СНГ и Ближнего Востока", - сообщил представитель компании.

Он отметил, что для удовлетворения требований потребителей автозаводу придется серьезно поработать над дизайном машины. Совместно с компанией DaimlerChrysler будет проработан вопрос об оснащении "Волги" дизельным двигателем. М.Авдеев особо подчеркнул, что "ГАЗ" сохраняет конвейер, где идет сборка "Волги", и вместе с тем прорабатывает вопрос о развитии производства легковых автомобилей на других площадях предприятия. Эта работа будет скорректирована с иностранными производителями, переговоры с которыми сейчас ведутся. "Новая стратегия "ГАЗа" ориентирована на клиента. Если клиенту нужен легковой автомобиль "Волга", мы будем ее делать, и клиент ее получит, подчеркнул руководитель "РусПромАвто".

Он сообщил также, что "ГАЗ" планирует выпустить в 2006 г. около 50 тыс. "Волг", сохранив объем производства на уровне 2005 г.