Греф: Приватизация "Связьинвеста" может состояться не раньше третьего квартала

По прогнозу главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа, приватизация "Связьинвеста" может состояться в этом году, но не раньше третьего квартала. Греф сказал журналистам, что будет прилагать все усилия, чтобы в этом году это произошло, однако добавил, что гарантии дать не может.

В свою очередь, замглавы МЭРТ Кирилл Андросов рассчитывает, что Госдума уже в весеннюю сессию примет закон о обеспечении спецпотребителей услугами связи. По настоянию Совета безопасности РФ этот законопроект готовится до подписания указа о приватизации Связьинвеста, напомнил Андросов. По мнению МЭРТ, подготовка госпакета Связьинвеста к продаже может идти параллельно с принятием закона об обеспечении спецпотребителя услугами связи.

Андросов полагает, что указ о приватизации Связьинвеста может быть издан уже после того, как этот законопроект будет согласован со всеми ведомствами и внесен в правительство, либо в Госдуму. Он отметил, что после подписания соответствующего указа, подготовка госпакета к продаже займет от 4 до 6 месяцев.