Представители духовенства готовы помочь навести порядок на рынках Москвы

Власти Москвы, религиозные и общественные лидеры должны объединить усилия, чтобы навести порядок на столичных рынках и стройках. К такому выводу пришли участники "круглого стола" "Мусульмане Москвы: диалог с властью", который состоялся во вторник. "Общественные и религиозные организации должны помочь московским властям навести порядок на рынках", - заявил сопредседатель Совета муфтиев России, верховный муфтий Азиатской части России Нафигулла Аширов.

По его словам, по вечерам столичные рынки превращаются в "хлебные места" для недобросовестных милиционеров. Член Общественной палаты, председатель Общероссийской общественной исламской организации "Аль-Хак" ("Справедливость") Камилжан Каландаров предложил организовать специальный рейд по подвалам московских рынков и строек. "Там царит беспредел, настоящее рабство. Там люди живут как собаки, даже хуже", - подчеркнул Каландаров.

Он сообщил также, что "Аль-Хак" создала специальный Центр быстрого реагирования на нарушение прав человека, который начал функционировать около месяца назад. "Мы активно работаем на территории Черкизовского рынка и строительных рынков. Наши юристы стараются давать бесплатные консультации", - отметил Каландаров. Обращений, по его словам, очень много. "Наша задача - защищать не только коренных жителей, но и тех людей, которые приезжают в наш город. Какой они национальности - это не имеет значения", - подчеркнул председатель Комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Мосгордумы Игорь Елеференко.