Бывшие участники блока "Родина" намерены добиться отставки Рогозина

Руководители политических сил, входивших в состав блока "Родина", намерены на предстоящем 25 марта съезде партии "Родина" добиться отставки ее председателя Дмитрия Рогозина. "У нас к господину Рогозину и возглавляемой им партии есть конкретные четкие претензии", - заявил на пресс-конференции председатель Коалиции народно-патриотических сил "Родина" Николай Новичков. По его словам, они намерены добиваться также вывода из руководства партии Александра Чуева и Андрея Савельева и отказа партии "от идеологии национальной нетерпимости и ксенофобии".

Новичков сообщил, что во время съезда будет работать "общественный антирогозинский штаб". На пресс-конференции Новичков, председатель Социал-демократической партии России (СДПР) Владимир Кишенин, председатель Социал-демократической ассоциации РФ Олег Евдокимов, председатель движения "Российский социал-демократический центр" Александр Горбунов и председатель Союза молодых социал-демократов Олег Веневитин подписали договор о сотрудничестве.

"Стороны настоящего договора берут на себя обязательства осуществлять совместную политическую деятельность для достижения основной цели - формирования широкой коалиции социал-демократических и социалистических сил России на базе СДПР, готовой к победе на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва", - говорится в договоре. Участники пресс-конференции признали, что в ближайшие два-три года социал-демократия в России побеждать не будет.

Активисты молодежного крыла партии "Родина" пытались сорвать пресс-конференцию. Они собрались на улице перед зданием, где проходила встреча с журналистами, и пытались своими выкриками помешать выступающим. Пресс-конференция проходила на втором этаже, поэтому расслышать, что именно кричат участники акции, было невозможно. "Родинцы" прошли и в зал, где проходила пресс-конференция, но через несколько минут сотрудники администрации Дома журналистов попросили их покинуть помещение.