Кинах: Украина готова создать условия для переработки нефти из России

Украина готова создать максимально удобные условия для переработки на своей территории российской нефти, заявил секретарь Совета безопасности, председатель Союза промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах в среду. "Украина готова создать максимально удобные условия для переработки на своей территории российской нефти", - сказал Кинах по итогам встречи в Москве с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.

Он отметил, что общая мощность нефтеперерабатывающих предприятий Украины на сегодняшний день составляет 47 миллионов тонн нефти в год. По словам Кинаха, Украине необходимо модернизировать свои нефтеперерабатывающие предприятия. Он уточнил, что "в этой сфере ведется работа с ЛУКОЙЛом и ТНК".

Секретарь украинского Совбеза добавил, что в настоящее время готовятся инвестиционные предложения по модернизации Одесского и Лисичанского нефтеперерабатывающих заводов. Он также сообщил, что принимаются меры по совершенствованию таможенных процедур для упрощения импорта на территорию Украины технологического оборудования.