Палестинские боевики отпустили всех заложников

Три заложника-иностранца, захваченные в ходе беспорядков в секторе Газа, отпущены на свободу. Во вторник боевики, недовольные рейдом израильских военных на Западном Берегу, захватили в заложники около десятка человек. Часть заложников отпустили почти сразу. Еще три человека - два гражданина Франции и один гражданин Южной Кореи - оставались в заложниках до среды. Все трое иностранцев - журналисты. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

В ходе рейда в секторе Газа израильские военные предприняли штурм тюрьмы в Иерихоне на Западном Берегу и захватили лидера Народного фронта освобождения Палестины Ахмеда Саадата, обвиняемого в убийстве израильского министра пять лет назад.

Палестинцы, живущие на Западном берегу и в секторе Газа, объявили забастовку в знак протеста против предпринятой во вторник операции израильских военных в Иерихоне. По сообщениям из региона, на палестинских территориях закрыты предприятия и школы. Силы безопасности в Израиле и на Западном берегу реки Иордан приведены в состояние повышенной готовности.