Слободан Милошевич будет похоронен в Белграде

Скончавшийся в тюрьме Гаагского трибунала экс-президент Югославии Слободан Милошевич будет похоронен в Белграде. Его тело доставят в сербскую столицу в среду самолетом из Амстердама. Это только что сообщил журналистам сербский адвокат Зденко Томанович, оказывающий юридическую помощь семье Милошевича. Как сообщил представитель Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ), сын Милошевича Марко информировал трибунал о том, что тело его отца будет в среду перевезено самолетом в Белград. Прибытие туда рейса с телом экс-президента Югославии ожидается в 15:30 по местному времени, передает РИА "Новости".

Ранее Марко Милошевич говорил, что склоняется к тому, чтобы временно похоронить отца в Москве, так как считал недостаточными гарантии, предоставленные сербскими властями его матери Мире, против которой в Сербии возбуждено уголовное дело. Окончательное решение о том, что тело Милошевича будет доставлено в Белград, было принято после того, как Марко и Мира получили из Сербии заверения в том, что бывшему югославскому лидеру будут организованы "достойные похороны".

По утверждению российских медиков, Слободана Милошевича можно было спасти. Об это, как сообщает ИА "Финмаркет" со ссылкой на НТВ, в Гааге после ознакомления с результатами патолого-анатомической экспертизы заявил директор Московского центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия. По его словам, в случае с экс-президентом Югославии произошла грубейшая ошибка, поскольку не была выполнена в полном объеме необходимая диагностика.