В СМИ Белоруссии почти отсутствует агитация в поддержку Лукашенко

Оппозиционные кандидаты в президенты Белоруссии активно ведут предвыборную кампанию, действующий глава государства Александр Лукашенко - скромно. Об этом сообщила председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина. "Я бы хотела обозначить, что достаточно скромно осуществляется кампания в поддержку, в том числе по рекламной агитации, действующего главы государства", - сказала она. По словам главы ЦИК Белоруссии, в средствах массовой информации практически отсутствуют агитационные ролики в поддержку Лукашенко.

"Кроме того, как и в 2001 году, Александр Лукашенко отказался от эфирного времени, предоставляемого для распространения своей предвыборной кампании", - отметила Ермошина. "Кампания действующего президента проходит более скромно и менее развернуто, чем это было в 2001 году", - сказала председатель ЦИК.

Вместе с тем, по ее словам, два кандидата от оппозиции - Александр Милинкевич и Александр Козулин - свою предвыборную кампанию ведут активно. "Эти кандидаты подготовили весьма разнообразную массовую агитационно-печатную продукцию. Причем она распространяется не только в печатном виде, но и в электронных версиях", - отметила Ермошина.

Выборы президента Белоруссии состоятся 19 марта.