Милошевича разрешили похоронить во дворе его семейного дома

Законодательное собрание сербского города Пожаревац разрешило похоронить экс-президента Югославии Слободана Милошевича во дворе его семейного дома на улице Неманьина, 41. Решение было принято представителями правящей коалиции Социалистической партии Сербии, Сербской радикальной партии и партии "Сила Сербии", в отсутствие депутатов от оппозиционных партий.

День похорон 18 марта будет объявлен в области Пожаревац днем траура. Депутаты сформировали комитет по организации похорон из 32 человек, который возглавил лидер областного отделения Социалистической партии Сербии Момир Илич. Кроме того, достигнута договоренность о том, что около гроба Милошевича будет выставлен почетный караул, сформированный силами местной полиции. На похоронах Милошевича будет произведен армейский салют.

Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАМН Лео Бокерия не будет возражать, если Борислав Милошевич решит поехать в Белград на похороны брата, экс-президента Югославии Слободана Милошевича, скончавшегося 11 марта в тюрьме Гаагского трибунала. "Я прекрасно понимаю, что это большое горе для человека, и возражать не буду", - сказал Бокерия. Академик напомнил, что накануне Борислав Милошевич, находящийся в центре имени Бакулева, перенес операцию, и сообщил, что еще сегодня утром он не собирался ехать в Белград.