Патриарх поблагодарил Лужкова за то, что в Москве не будет гей-парада

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил благодарность Юрию Лужкову за решение "оградить Москву и москвичей от попыток устроить в столице России публичный парад пропаганды греха" и не допустить проведения в столице шествия гомосексуалистов. "Уверен, что подавляющее большинство граждан нашей страны благодарны вам и правительству Москвы за проявленную заботу о сохранении общественной нравственности", - сказано в письме Алексий II мэру российской столицы, текст которого опубликован в четверг на сайте Церковно-научного центра Московского патриархата "Православная энциклопедия".

Патриарх убежден, что в условиях демографического кризиса, который переживает Россия, "желание лиц нетрадиционной сексуальной ориентации провести в Москве встречу отнюдь не может способствовать укреплению семьи, как основы крепкого государства". "Церковь всемерно поддерживает институт семьи и осуждает нетрадиционные отношения между полами, усматривая в них порочное искажение богоданной природы человека", - отметил Алексий II. Он напомнил, что Священное Писание и весь многовековой опыт Церкви усматривают в различии между полами особый дар Творца.

"Будучи в равной степени носителями образа Божия и человеческого достоинства, мужчина и женщина созданы для целостного единения друг с другом в духе христианской любви. Воплощая изначальный замысел Бога о творении, супружеский союз становится средством продолжения и умножения человеческого рода", - сказано в послании предстоятеля Русской Православной церкви. "Относясь с пастырской ответственностью к людям, имеющим подобные наклонности, и призывая их к исправлению, Церковь в то же время решительно противостоит попыткам представить греховную тенденцию как "норму" и пример для подражания. Именно поэтому Церковь не приемлет всякую пропаганду безнравственности", - подчеркнул патриарх.