В суд направлено дело об избиении журналистки Первого канала Кирий

Прокуратура Промышленного округа Владикавказа завершила следствие и направила в суд уголовное дело об избиении завкорпунктом Южного бюро Первого канала Ольги Кирий, сообщил в четверг адвокат потерпевшей Владимир Геворков. По словам защитника, в качестве обвиняемого по делу проходит участковый уполномоченный ОВД Иристонского района, старший лейтенант милиции 33-летний Георгий Тотоев.

"Тотоев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и части 2 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналистов)", - сказал адвокат. Инцидент произошел 3 февраля 2006 года в клинической больнице "скорой помощи" Владикавказа, куда съемочная группа телеканала прибыла для освещения событий, связанных с терактами в залах игровых автоматов.

По данным следствия, Тотоев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал от съемочной группы покинуть больницу, но получил отказ, после чего затолкал Ольгу Кирий в процедурный кабинет, повалил на пол и нанес несколько ударов ногами. "В результате потерпевшая получила сотрясение головного мозга и кровоподтеки мягких тканей в теменно-височной области головы", - сказал Геворков. Тотоев отвергает все обвинения в свой адрес.