Губернатор Самарской области одобрил строительство автодрома в Тольятти

Губернатор Самарской области Константин Титов одобрил строительство автодрома в Тольятти. Губернатор провел заседание, на котором была одобрена концепция строительства автодрома в Тольятти, а также принято решение правительства области о финансовой поддержке проектов развития детского и юношеского спорта. Проект создания автодрома LADA RING в районе села Сосновка недалеко от Тольятти предусматривает трехстороннее долевое участие ОАО "АВТОВАЗ", мэрии г. Тольятти и правительства Самарской области.

На сегодняшний день возможность строительства такого автоспортивного комплекса вызывает немалый интерес представителей как городских властей, так и коммерческих структур и деловых кругов Тольятти и Самарской области. Будущий автодром - уникальный объект, не имеющий аналогов в России, предназначенный для проведения национальных и международных соревнований по автомобильному спорту. Инвестиционную привлекательность проекту придает его многофункциональность. Так, помимо центрального объекта - профессиональной кольцевой трассы - планируется построить спецкомплекс для тестирования и доводки автомобилей, трассу для трековых гонок.

На автодроме LADA RING, по словам координаторов проекта, можно будет проводить не только российские и международные автомобильные соревнования, но также и испытания серийных и спортивных автомобилей, организовывать различные фестивали, автошоу, и другие спортивные и имиджевые мероприятия. Кроме того, на базе LADA RING предполагается работа секций по картингу, школ повышения водительского мастерства, гоночных клубов.