Мособлдума объединила все меры соцподдержки в один закон

Депутаты Московской областной Думы приняли закон, объединивший в себе все меры социальной поддержки, установленные на территории Подмосковья, своего рода "социальный кодекс".

Новый закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области", с принятием которого утрачивают силу более 20 областных законов, предусматривает меры социальной поддержки как для региональных льготников - ветеранов труда, ветеранов военной службы, тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, так и для тех граждан, проживающих в Подмосковье, социальная поддержка которых является расходным обязательством федерального бюджета (всего 44 категории).

Действие закона распространено на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года. В частности, теперь законодательно закреплено, что инвалиды и участники Великой Отечественной войны, не имеющие технической возможности установить квартирный телефон, будут обеспечены мобильными телефонами с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи в размере 360 рублей.