ТНК-ВР и Тюменская область подписали соглашение о сотрудничестве

Компания ТНК-ВР и Тюменская область в пятницу в Тюмени подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.

В соглашении, в частности, отмечается, что инвестиции ТНК-ВР в проекты, осуществляемые на территории Тюменской области, составят более 53 миллиардов рублей. Налоговые платежи ТНК-ВР в бюджет Тюменской области в текущем году составят 10,2 миллиарда рублей.

Также Герман Хан представил итоги работы компании в 2005 году в Тюменской области и планы по развитию проектов ТНК-ВР в области на 2006 год. В их числе – дальнейшее освоение Уватской группы месторождений, расположенной на юге Тюменской области. Проект предусматривает разработку 7 месторождений с суммарными извлекаемыми запасами 115 миллионов тонн нефти, а также 29 перспективных районов. Инвестиции в проект в течение 20 лет составят более $2 миллиардов. На юге Тюменской области сформируется нефтегазовый комплекс с объемом добычи около 10 миллионов тонн нефти в год, будет создана современная производственная и социальная инфраструктура.