Компании "Лайса", забивавшей сваи над линией метро, запретят работать в Москве

Рекламное агентство, которое устанавливало рекламный щит над линией столичного метрополитена, будет лишено прав на работу в Москве, сообщил в интервью председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров.

Накануне на перегоне между станциями "Войковская" и "Сокол" при установке рекламного щита свая пробила перекрытие тоннеля. Пострадавших в результате аварии не было, за исключением нескольких человек, обратившихся за психологической помощью. "Произошел вопиющий инцидент, железнодорожное рекламное агентство "Лайса", имеющее договор с Московской железной дорогой, решило установить в полосе отвода железных дорог крупномасштабную рекламную конструкцию, - сказал Макаров. - Они не обращались с заявлением по этому поводу, и у них не было ни одного согласования на эту установку". "Эта фирма наняла некоего субподрядчика с маловнятным, неквалифицированным персоналом, что и послужило причиной этого ужасного инцидента", - добавил собеседник агентства.

В настоящее время, по его словам, заканчивается проверка всех установленных этой фирмой конструкций. "Во вторник будет собрана квалификационная комиссия, на которой у "Лайсы" будет отозвано квалификационное удостоверение на осуществление рекламной деятельности в Москве", - сказал Макаров. Все конструкции этой компании, которые установлены незаконно и не соответствуют правилам установки средств наружной рекламной информации в городе, будут незамедлительно демонтированы, добавил председатель комитета.