Следствие рассматривает две версии причин взрыва здания в Тюмени

Следственная группа прокуратуры Тюменской области рассматривает две версии причин взрыва офисного здания в Тюмени, сообщил в понедельник зампрокурора Тюменской области Андрей Некрасов. "В настоящее время рассматривается две дежурные версии причин взрыва здания - это взрыв бытового газа и использование взрывчатого вещества. Обе версии проверяются. Как результат взрыва - обрушение конструкций", - сказал Некрасов. Он добавил, что "наряду со взрывом газа возможно применение взрывчатого вещества".

"Когда эксперты исключат версию о применении взрывчатого вещества, останется только одна версия. Пока документального подтверждения нет, мы не в праве говорить только об одной версии", - подчеркнул представитель прокуратуры. "Одно можно сказать - что газосварочные работы на месте происшествия не велись", - сказал он. "Таких данных не поступало", - добавил Некрасов. Стоит отметить, что по соседству с офисным зданием находится газовая котельная.

В пятницу, 17 марта, в 16.20 по местному времени в офисном здании на улице Полевая произошел взрыв, вследствие которого частично обрушились кровля и стены. Общая площадь обрушения составила порядка 200 квадратных метров.