Telenor надеется, что "Альфа Групп" более тщательно изучит предложение о покупке акций "Киевстара"

Telenor надеется, что "Альфа Групп" более тщательно изучит предложение о покупке "ВымпелКомом" акций украинского сотового оператора "Киевстар". Об этом говорится в заявлении исполнительного вице-президента, руководителя операций Telenor в Центральной и Восточной Европе Яна Эдварда Тигесена.

"Судя по нашему опыту работы с "Альфой", рыночный механизм прекращения партнерства – разумное и корректное условие. Такие механизмы прекращения партнерства, как мы предложили, очень распространены и абсолютно корректны в ситуациях, когда в компании два сильных акционера. Наше ходатайство в Федеральную антимонопольную службу России необходимо в соответствии с законодательством для реализации этого механизма. "Альфа" заявляет, что она поддерживает выход "ВымпелКом" на украинский рынок путем покупки "Киевстара", и наше предложение справедливое и рыночное средство для такого выхода", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщалось, сегодня гендиректор компании Altimo, дочерней структуры "Альфа Групп", Алексей Резникович, заявил, что Altimo поддерживает предложение Telenor о приобретении российской компанией ОАО "ВымпелКом" акций украинского оператора мобильной связи "Киевстар" в денежной форме в том случае, если всесторонний анализ докажет осуществимость подобной сделки без нанесения экономического ущерба российскому оператору и его миноритарным акционерам. Однако, как отметил А.Резникович, Altimo считает некорректными условия, выдвинутые Telenor для совершения данной сделки: заключение между Telenor и Altimo договора о механизме прекращения партнерства и безусловное одобрение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) увеличения доли Telenor в ОАО "ВымпелКом" до 100%.