ВТБ планирует в апреле внести в правительство предложения по проведению IPO

Внешторгбанк (ВТБ) планирует в ближайшее время провести публичное размещение акций (IPO), сообщил глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом в понедельник. "В ближайшее время планируем публичное размещение акций, прежде всего на российском рынке", - сказал он. "Значительное количество акций планируем продать населению. Такой интерес у населения есть. Размещение акций будет проводиться в этом и следующем году", - добавил Костин.

"Мы сегодня можем говорить о группе ВТБ, которая объединяет 16 банков на территории России, Западной Европы, СНГ, Юго-Восточной Азии", - отметил глава банка. Он сообщил, что "за три года активы банка возросли в пять раз и достигли 1 триллиона рублей, кредитный портфель вырос в шесть раз, вклады населения - в девять раз". За последние годы открыт ряд филиалов банка, в том числе на Украине, в Грузии и Армении. "Такое бурное развитие группы требует дополнительного капитала", - сказал Костин, поясняя планы публичного размещения акций.

В начале марта он сообщал, что банк планирует в апреле внести в правительство предложения по проведению IPO. "Сейчас ведем работу по IPO на уровне Минимущества, Минфина, аппарата правительства. Думаю, внесем предложения в апреле", - сказал Костин.