Несанкционированный митинг в центре Минска продолжался всю ночь

Несанкционированный митинг белорусской оппозиции на Октябрьской площади Минска продолжается уже более 12 часов, передает корреспондент с места событий. В настоящее время в центре столицы Белоруссии насчитывается примерно 300 человек. Митингующие стоят вокруг палаток, которые они установили минувшей ночью. В Минске сейчас стоит сильный мороз, ночью температура опускалась до минус 10 градусов. Новые сторонники оппозиции за ночь и утро вторника не присоединились к митингующим.

Митинг начался около 19.00 в понедельник по местному времени. Митингующие по-прежнему требуют проведения повторных президентских выборов, считая, что итоги голосования были сфальсифицированы. На выборах в минувшее воскресенье, по предварительным данным, победил действующий глава республики Александр Лукашенко. Как заявил журналистам лидер объединенной оппозиции Александр Милинкевич, который принимал участие в президентской гонке, ОБСЕ, Евросоюз и США не признали итоги прошедших в стране выборов. Милинкевич сообщил, что среди митингующих присутствуют представители Украины, Литвы, Грузии и Азербайджана. Лидер белорусской оппозиции утверждает, что ночью к митингующим приезжал посол Великобритании в Белоруссии.

Милинкевич в разговоре с российскими журналистами утверждал, что ночью белорусская милиция задержала около десяти его сторонников. "Белорусская милиция задержала примерно десять сторонников оппозиции, которые намеревались принести на площадь воду и бутерброды", - сказал он. Официально о задержании представителей оппозиции МВД республики не сообщало. Вечером в понедельник на площади звучали призывы не прекращать проведение этой акции.