Рекламное агентство Лайса отрицает любые отношения с ООО "Полюс-М"

Железнодорожное рекламное агентство Лайса заявляет, что не имеет никаких отношений с ООО Полюс-М, которое пробило свод тоннеля метро при установке рекламных конструкций. "Ни Московская железная дорога, ни "Железнодорожное рекламное агентство ЛАЙСА" не имеют ни финансовых, ни договорных обязательств с ООО Полюс-М, не давали указание на производство работ по установке рекламной конструкции по адресу ул.К.Царева без оформления разрешительных документов и не несут ответственности за производство строительных работ ООО Полюс-М, осуществленных с нарушением принятых правил", - говорится в поступившем заявлении рекламного агентства.

Лайса заявляет также, что "не занимается установкой рекламных конструкций, расположенных в полосе отвода железных дорог, а является оператором данных конструкций". Агентство сообщает, что на месте аварии по плану не предусматривалась установка конструкций, и Полюс-М проводило работы незаконно. Это заявление сделано "на основании проведенного внутреннего расследования обстоятельств, приведших к аварии на метрополитене", говорится в пресс-релизе.

"Никаких конструкций в месте аварии не должно было быть. Планировалось только после получения соответствующих разрешений установить конструкцию в 75-ти метрах от данного места на другой стороне путепровода. А компания Полюс-М самовольно начала работы по установке фундамента конструкции, не получив все надлежащие согласования. Работы, произведенные ООО Полюс-М, носят незаконный характер",- отмечено в пресс-релизе. Кроме того, Лайса считает, что своими действиями ООО Полюс-М нанесли имущественный и репутационный ущерб агентству.

Напомним, что генеральный директор Радислав Лыба подрядной организации ООО Полюс-М, проводившей строительные работы по установке рекламных щитов, был задержан в понедельник, 20 марта. По данным комитета рекламы, информации и оформления города Москвы, субподрядчика - ООО Полюс-М - наняло агентство Лайса.