Столичная милиция проверяет факт нападения на Марину Литвинович

Столичная милиция проводит проверку по факту нападения на помощника лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова Марину Литвинович. "Проверку проводит 46 отделение милиции", - сообщил во вторник источник в правоохранительных органах. Нападение на Литвинович произошло в понедельник вечером в Москве. Ее избили неизвестные.

Сама Литвинович рассказала, что в понедельник в 9.15 вечера она вышла из офиса организации на улице Макаренко и пошла к своей машине. Метров за 30 до машины Литвинович кто-то ударил. "Я даже не поняла, откуда (был удар), потому что потеряла сознание. Потом меня какое-то время били, но я этого не чувствовала и этого, к счастью, не помню", - сказала она. По словам Литвинович, она пришла в себя примерно без пяти десять вечера. Врачи доставили ее в Институт им. Склифосовского, где оказали ей первую помощь. Около двух часов ночи Литвинович разрешили вернуться домой. Сейчас Литвинович находится дома. "Больше всего пострадало лицо. Выбили несколько зубов. Нога распухла от ударов", - сказала она.

Она также сообщила, что преступники не взяли ничего из ее вещей: "У меня с собой была сумка с ноутбуком, кошельком с небольшим количеством денег, телефон у меня приличный по нынешним временам. Ничего не взяли, даже сумку не открывали. Там все лежало в том порядке, в каком я туда все сложила". По ее словам, сама она в милицию пока не обращалась, но врачи направили информацию об инциденте в правоохранительные органы.

С января 2004 года Литвинович работает с Гарри Каспаровым, является одним из координаторов "Комитета-2008: Свободный выбор". Она возглавляла предвыборный штаб Виктора Шендеровича, который баллотировался на прошедших 4 декабря 2005 года дополнительных выборах в Госдуму РФ по 201 Университетскому избирательному округу Москвы.