Кадыров хочет освободить все гражданские объекты на территории Чечни

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров считает необходимым освободить все гражданские объекты на территории республики, занятые различными военными и силовыми структурами. "В большинстве случаев - это социальные объекты: школы, больницы, детские сады, в которых люди остро нуждаются. Мы намерены их восстанавливать и использовать по назначению", - заявил Кадыров.

Кадыров привел пример с Шатойской районной больницей. "Это было единственное медицинское учреждение, которое обслуживало население трех горных районов - Итум-Калинского, Шаройского и Шатойского, несколько лет в нем размещались военные", - сказал Кадыров. По его словам, люди были лишены возможности получать элементарную медицинскую помощь, но мы решили этот вопрос с военным руководством, и в настоящее время на объекте усиленными темпами идут восстановительные работы", - отметил Кадыров.

Очередной объект, который Кадыров потребовал освободить - это здание Курчалойского районного дома культуры, в котором дислоцировался временный отдел внутренних дел и цех по ремонту сельскохозяйственной техники, занятый районной военной комендатурой. Кадыров встретился с руководством этих структур, обсудил вопрос переезда военнослужащих и милиционеров. "Военные с пониманием относятся к этим вопросам, они осознают проблемы, с которыми сталкиваются местные жители", - отметил он.

По словам председателя чеченского правительства, власти Чечни будут оказывать содействие в обустройстве военнослужащих на новых местах.