Мать Сычева отрицает наличие у сына врожденного заболевания крови

Мать искалеченного в армии рядового Андрея Сычева Галина Сычева категорически не согласна с заявлениями о том, что никаких издевательств со стороны старослужащих над ее сыном не было, а к тяжелым последствиям привело наличие у него врожденного заболевания крови. "Это все какая-то чушь, им (военным) просто надо себя защищать. Но ведь есть показания свидетелей, - сказала она в среду. - Конечно, избиения до полусмерти не было, но его три часа держали вприсядку на одних пальцах, без какого-либо упора". Кроме того, врачи, по ее словам, установили, что обвиняемый по делу Сычева сержант Александр Сивяков бил его по ногам, и он сам это подтверждает.

Ранее главком сухопутных войск генерал-полковник Алексей Маслов заявил, что никаких издевательств в отношении Сычева не было. "По моему мнению, Маслов просто выгораживает себя и своих подчиненных", - считает мать Сычева. Она не верит в то, что причиной, которая привела к ампутации ног, могло послужить врожденное заболевание крови - тромбофилия, якобы обнаруженное у ее сына. "Даже если заболевание есть, то толчком послужили эти издевательства, и никуда не деться от того, что он (Сивяков) держал его и пинал ногами", - сказала она.

"Когда врачи обнаружили, что у него (Сычева) якобы есть это заболевание, у нас с дочерью взяли кровь. И хотя, насколько я понимаю, чтобы выявить эту болезнь, надо не один десяток раз сдать анализ крови, они взяли у нас кровь один раз и уже на второй день заявили, что это заболевание есть и у меня. Я не думаю, что они могли это так быстро определить", - отметила Сычева. "Кроме того, ему за эти три месяца перелили столько крови, плазмы. Они не допускают того, что это могло попасть в организм с чужой кровью?" - добавила она.