МИД Ирана: США безосновательно обвиняют Иран в укрывательстве "Аль-Каиды"

Иранское министерство иностранных дел назвало "безосновательными" обвинения США в укрывательстве Ираном на своей территории представителей международной террористической организации "Аль-Каида". "Утверждения США, что на территории Исламской Республики находятся члены организации "Аль-Каида", являются безосновательными и фальшивыми", - говорится в распространенном в среду сообщении официального представителя МИД Ирана Хамида Резы Асефи.

По словам иранского дипломата, "подобные заявления свидетельствуют о неспособности оккупационных сил в Ираке обеспечить безопасность в этой стране". "Позиция Ирана в отношении группировки "Аль-Каида" совершенно понятна: американцы хорошо знают, что Исламская Республика привержена своим международным обязательствам в области борьбы с терроризмом", - заявил Асефи.

При этом он отметил, что ситуация в Ираке ухудшается с каждым днем, и иракский народ несет как людские, так и материальные потери. "Присутствие американских оккупантов в Ираке создает почву для деятельности таких террористических группировок, как "Аль-Каида", - заключил Хамид Реза Асефи. Официальные представители США постоянно обвиняют Иран в поддержке террористических группировок и называют Исламскую Республику "спонсором международного терроризма". Однако американская администрация до сих пор так и не представила убедительных доказательств своих обвинений.