Милинкевич признал, что митингами власть в Белоруссии не свергнуть

Единый кандидат от белорусской оппозиции Александр Милинкевич признает, что свергнуть действующую власть в Белоруссии с помощью митингов не удастся, и заявляет о намерении сформировать демократическую коалицию.

"Путем проведения митингов невозможно свергнуть действующий режим", - заявил Милинкевич российским журналистам на Октябрьской площади в Минске, где вторые сутки продолжается митинг оппозиции, которая требует отменить итоги президентских выборов 19 марта. Кандидат заявил, что не является организатором несанкционированного митинга в центре Минска. "Я не являюсь организатором митинга, я пришел поддержать молодежь, это было ее решение и ее выбор", - сказал Милинкевич.

Отвечая на вопрос о своем политическом будущем, Милинкевич заявил, что намерен в ближайшем будущем сформировать демократическую коалицию. "Я собираюсь сформировать демократическую коалицию, которая будет бороться за свободу в Белоруссии", - сказал он. По словам Милинкевича, 25 марта оппозиция намерена выйти на митинг на Октябрьскую площадь. Он надеется, что этот митинг будет еще более многочисленным.

Сейчас на Октябрьской площади находится около 700 митингующих. Они по-прежнему живым кольцом окружают 18 палаток, которые были поставлены на площади накануне.