Ющенко не исключает возможности роспуска нового парламента Украины

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает возможности роспуска нового украинского парламента. "Роспуск парламента - это норма конституции и право президента, - сказал он журналистам в Тернополе. - Если в соответствии с конституцией парламент в течение 60 дней не создаст коалиционное большинство и не сформирует правительство, то, безусловно, это дает право президенту действовать именно в таком ключе".

Ющенко считает, что причина раскола между "оранжевыми" кроется в индивидуальных карьерных стремлениях каждого из лидеров "оранжевой революции". "Причина раскола между "оранжевыми" в том, что каждый себя хотел видеть на конкретном месте, в отдельном кабинете. Нам нужна демократическая Украина, а в какой должности ты будешь вносить свой вклад в это дело, уже не важно", - считает Ющенко.

На вопрос журналистов о возможных коалициях после выборов, Ющенко ответил: "Никаких ультиматумов, никаких предварительных карьерных условий". "Если мы в центре поставим украинскую идею, мы выиграем выборы", - заявил Ющенко.