"Ингосстрах" выплатил около $2,5 млн. в связи с крушением судна Blue Ocean

"Ингосстрах" выплатил около 2,5 млн долл в связи с крушением судна "Blue Ocean". В "Ингосстрахе" была застрахована ответственность судовладельца Paсific Transport & Services Co.Ltd., сообщается в пресс-релизе страховщика.

Вследствие ураганного ветра и штормового волнения при прохождении мощного тайфуна вдоль японских островов судно Blue Ocean было разбито о причал и затонуло в 12 метрах от причальной линии в порту Хиросима (Япония). В результате кораблекрушения погибло 4 члена экипажа, произошло загрязнение прилежащей акватории порта нефтесодержащими водами, топливом и грузом, был значительно поврежден причал на протяжении 200 метров, а также нанесен ущерб нескольким устричным плантациям.

В результате переговоров с местными административными органами, портовыми властями, спасателями, подрядчиками по проведению восстановительных работ и другими сторонами, заявившими претензии к судовладельцу, общая сумма претензий была урегулирована "Ингосстрахом" в размере 2,496 млн долл. Часть средств была направлена на репатриацию тел членов экипажа и выплату компенсаций их семьям.