Итера примет участие в строительстве терминала по регазификации СПГ в Канаде

ООО НГК "Итера" примет участие в строительстве терминала по регазификации сжиженного природного газа (СПГ) в Канаде, сообщили в компании.

Терминал будет располагаться в Голдборо (Канада, провинция Новая Шотландия). Газ с терминала будет поставляться потребителям Канады и США, а также на нефтехимический завод компании Keltic Petrochemicals Inc.

Итере совместно с индийской Sun Energy Resources Ltd. принадлежит компания Suntera, владеющая 40-процентной долей в канадской компании Maple LNG, с которой 20 марта 2006 года подписано соглашение о строительстве терминала. Другим владельцем Maple LNG, которому принадлежит 60%, является голландская компания 4Gas, созданная Petroplus International BV (Роттердам, Голландия) - контролируется Carlyle Group и Riverstone Holdings LLC, крупными американскими частными инвестиционными компаниями.

Итера - один из крупнейших независимых производителей газа в РФ. Ей принадлежит 63.5% долей ООО "Югнефтегаз" и 66.25% ОАО "Сибнефтегаз", которое владеет лицензией на разработку Берегового месторождения в Ямало-Ненецком АО.