Молдавия назвала "неприемлемыми" высказывания посла России в Кишиневе

Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрей Стратан назвал "неприемлемыми" высказывания посла России в Молдавии Николая Рябова на пресс-конференции 20 марта. Сделанные российским послом заявления "явно тенденциозны и не вписываются в практику дипломатического диалога между двумя суверенными государствами", говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Молдавии, поступившем в четверг.

"Высказывания российского посла не соответствуют духу молдавско-российских отношений", - заявил Стратан, назвав в этой связи "неприемлемым поведение посла Российской Федерации в Республике Молдова".

В понедельник посол России, говоря о введении Молдавией и Украиной нового режима транзита грузов через государственную границу, обвинил Кишинев в нарушении международных договоренностей. Российский посол назвал введение нового режима на границе "продуманной политической акцией", которая, в частности, преследует цель "доведения ситуации в регионе до социального взрыва". По мнению посла, здесь "просматривается задача смены нынешней администрации региона на "сговорчивую".