Реализация мяса птицы в Москве сократилась на 20% из-за угрозы птичьего гриппа

Реализация мяса птицы в Москве сократилась на 20% из-за угрозы птичьего гриппа. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Владимир Холодков.

Московские власти считают сокращение потребления мяса птицы временным явлением. "Это чисто психологический фактор, обусловленный постоянным муссированием темы птичьего гриппа: население стало реже покупать мясо птицы и продукцию из мяса птицы. Мировая тенденция показывает, что реализация и потребление мяса птицы со временем будет расти", - отметил В.Холодков.

По данным департамента продовольственных ресурсов Москвы, в настоящее время импортное мясо птицы составляет 42% от общего объема поставок на столичные рынки, остальное - продукция отечественных птицефабрик.