Ремонт тоннеля на Замоскворецкой линии московского метро будет завершен на следующей неделе

Специалисты московского метро намерены полностью завершить на следующей неделе ремонтные работы в тоннеле между станциями "Войковская" и "Сокол" Замоскворецкой линии. Об этом сообщили в управлении метрополитена.

Повреждение тоннеля и вагона поезда произошло 19 марта в 14.29 мск на перегоне между станциями "Войковская" и "Сокол". Рабочие, забивавшие над линией метро сваи в основание рекламного щита, пробили крышу тоннеля. В результате на проходивший в это время состав обрушились две сваи. Как уверяют специалисты, люди не пострадали лишь потому, что по воскресеньям составы идут полупустыми.

По словам собеседника агентства, в настоящее время основной объем работ уже закончен: "строители удалили остатки бетонных свай, забитых сюда нерадивыми строителями, возводившими рекламный щит, восстановили проходившие по тоннелю кабели связи и железнодорожной автоматики". В управлении метрополитена подчеркнули, что теперь необходимо в течение нескольких ночей завершить работы по усилению обделки тоннельного тюбинга. "Все работы должны завершиться к началу следующей недели", - пояснил собеседник агентства, отметив, что "специалисты заняты ремонтом исключительно в ночное время, после прекращения движения поездов".

Прокуратура Московского метрополитена возбудила по факту происшествия уголовное дело по ч 1 ст 216 Уголовного кодекса РФ - "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ". В качестве подозреваемого был допрошен генеральный директор компании "Полюс-М", неграмотные действия рабочих которой стали причиной инцидента.