Госэкологическая экспертиза дала отрицательное заключение по конечной точке ВСТО

Государственная экологическая экспертиза дала отрицательное заключение по конечной точке нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. Об этом сообщил сегодня руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский. "Отрицательное заключение по бухте "Перевозная" передано заказчику 3 февраля и ему предложено изменить место точки завершения трубопровода, а также представить новые документы и предложения", - отметил он.

По словам К.Пуликовского, "государственная экологическая экспертиза с положительной оценкой завершена по западной части трубопровода". "По восточной части, - пояснил он, - заключения государственной экологической экспертизы еще нет". К.Пуликовский подчеркнул, что "эта работа специалистами Ростехнадзора продолжается и будет продолжаться даже в ходе строительства нефтепровода, не имеющего по своему объему и расстоянию аналогов в мире".

К.Пуликовский сказал также, что "в этой работе специалисты Ростехнадзора будут работать со всеми заинтересованными организациями, чтобы осуществить этот грандиозный проект".