Соня Ганди вышла из парламента Индии

Лидер правящего Индийского национального конгресса Соня Ганди сообщила, что снимает с себя депутатские полномочия. Заявление было сделано после того, как Ганди обвинили в том, что одновременно с работой в парламенте она занимала должность в другом госучреждении. Согласно индийской конституции, члены парламента не имеют права получать зарплату за работу в других учреждениях.

Соня Ганди, возглавляющая партию, которая одержала победу на парламентских выборах 2004 года, добавила, что уходит и из Национального консультативного совета. Однако Соня Ганди не исключила, что в будущем вновь может принять участие в выборах. Об этом сообщает "Русская служба ВВС". Объявив о своей отставке, Ганди попыталась помочь своей партии и правительству предотвратить серьезный кризис.

Члены Индийского национального конгресса и главной оппозиционной партии Бхаратия Джаната не смогли прийти к согласию относительно того, нарушала ли Ганди закон, участвуя в работе Национального консультативного совета. Этот совет финансируется правительством. Он занимается консультированием правящей коалиции по политическим вопросам. Члены совета не получают зарплаты.