Украина рассчитывать на вступление в ЕС к 2015 году, в НАТО – к 2008 году

Украина может рассчитывать на вступление в Евросоюз в 2015 году. Об этом в пятницу на брифинге для журналистов объявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк. "Учитывая опыт других восточноевропейских стран, думаю, что Украина сможет рассчитывать на вступление в ЕС 2015 году", - сказал он.

По его словам, в ближайшее время начнутся переговоры с ЕС о подготовке рамочного соглашения с Евросоюзом. "Речь идет об ассоциированном членстве с перспективой вступления", - пояснил министр. При этом Тарасюк признал, что на сегодняшний день "никаких конкретных договоренностей с ЕС нет: все будет зависеть от хода и результата парламентских выборов".

Одновременно глава МИД подтвердил, что Украина рассчитывает вступить в НАТО в 2008 году. "По оценке экспертов нашего министерства обороны, украинская армия будет соответствовать критериям НАТО к 2008 году. В этом же году состоится саммит альянса, и я не исключаю, что на нем может быть рассмотрен вопрос членства Украины в организации", - заявил министр.