Фрадков призвал руководителей крупнейших нефтяных компаний к сдерживанию роста цен на ГСМ

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков призвал руководителей крупнейших нефтяных компаний России принять меры по сдерживанию роста цен на ГСМ. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с руководителями нефтяных компаний, на которой обсуждается состояние дел на рынке нефтепродуктов.

М.Фрадков отметил, что ситуация на этом рынке не может не беспокоить правительство с точки зрения возможности роста цен, что имело место в первом квартале текущего года. "Сейчас эта тенденция несколько уменьшилась, но вопрос с повестки дня не снимается, так как начинаются весенние полевые работы", - сказал М.Фрадков. Он отметил, что в связи с началом весенних сельхозработ "у одних будет желание цены поднять, а у других с учетом необходимости пересева погибшей зимой части урожая, будет желание цены попридержать". "Я хотел бы просить критически посмотреть на положение дел и принять меры, позволяющие удержать цены в допустимых параметрах, чтобы не допустить осложнений в организации посевных работ и не повлиять негативно на ситуацию с инфляцией", - сказал глава правительства. Премьер-министр также высказал мнение о необходимости организовать мониторинг за ситуацией и за исполнением принятых решений.

В совещании принимают участие глава Минпромэнерго Виктор Христенко, глава Минсельхоза Алексей Гордеев, глава ФАС Игорь Артемьев, замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов, замминистра финансов Сергей Шаталов, представители "ЛУКОЙЛа", "Роснефти", "Сургутнефтегаза", "Сибнефти", ТНК-BP, "Башнефти", "Русснефти" и "Татнефти".