Газпромбанк купил у "Еврофинанс Моснарбанка" миноритарные пакеты активов "Газпром-Медиа"

Газпромбанк купил у "Еврофинанс Моснарбанка" миноритарные пакеты акций ряда медийных активов, входящих в холдинг "Газпром-Медиа". Как говорится в сообщении Газпромбанка, сделка совершена в рамках заключенного "Еврофинанс Моснарбанком" и Газпромбанком соглашения о стратегическом партнерстве, основная цель которого финансирование совместных инвестиционных проектов и проектов клиентов обоих банков, в том числе инвестирование в недвижимость.

"Сделка купли-продажи пакетов акций в медийных компаниях осуществлена на взаимовыгодной основе. Стороны выражают глубокое удовлетворение результатами этой сделки", - говорится в сообщении.

"Еврофинанс Моснарбанку" принадлежали миноритарные пакеты акций телекомпаний НТВ, "НТВ-Плюс" и ТНТ, издательского дома "7 Дней" и ЗАО "М-Пул+", в которое входят несколько радиостанций.

В рамках соглашения стороны также договорились о формировании стартового портфеля совместных инвестиционных проектов на рынке недвижимости в размере $1.5 млрд. и консолидации группой "Газпромбанк" миноритарных пакетов акций, принадлежавших ООО "Группа Еврофинанс" в ряде медийных компаний, входящих в холдинг "Газпром-Медиа".

На рынке недвижимости стороны сосредотачивают основное внимание на реализации инвестиционных проектов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, а также крупнейших региональных центрах. Принципиально важным они считают совместное, более эффективное, использование кредитных линий страховых агентств, отмечается в сообщении.