Генпрокуратура располагает документами о финансировании Березовским террористов в Чечне

Генпрокуратура РФ "собрала достаточно документально подтвержденных доказательств о том, что Борис Березовский спонсировал террористические группы в Чечне, - не только в рублевом, но и в многомиллионном долларовом эквиваленте". Об этом вчера заявил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников, выступая в вечерней программе Владимира Соловьева на телеканале НТВ.

Отвечая на вопрос телеведущего, на основании этих ли новых доказательств прокуратура сейчас требует экстрадиции Б.Березовского, В.Колесников заметил, что прокуратура "возбудила уголовное дело после заявлений Березовского, и не только заявлений, но определенных действий, направленных на свержение конституционного строя в России".

Замгенпрокурора напомнил также, что на основании уже собранных материалов 1 марта в адрес МВД Великобритании был направлен запрос об экстрадиции Б.Березовского. "Мы будем направлять запрос еще раз - в отношении дел о "ЛОГОВАЗе", "Аэрофлоте" и по факту спонсирования, а точнее - не что иное как поддержки боевиков в Чечне", - сообщил В.Колесников. "У меня нет никаких сомнений, что фемида Англии выдаст нам Березовского", - подчеркнул заместитель генерального прокурора России.