Газпром объявил конкурс по отбору аудитора на 2006 год

ОАО "Газпром" объявило открытый конкурс по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита бухгалтерской отчетности концерна за 2006 год, говорится в сообщении тендерного комитета компании.

Заявки на участие в конкурсе должны быть поданы в тендерный комитет Газпрома в период с 28 марта по 26 апреля 2006 года. Вскрытие конвертов с заявками состоится 27 апреля. Оценка и сопоставление заявок компаний, допущенных к участию в конкурсе, будут осуществлены в течение 10 дней с даты их признания участниками конкурса.

Компании, подавшие заявки, представят свои технические и финансовые предложения, оценку которых комиссия осуществит в два этапа. На первом этапе будут оценены технические предложения каждой аудиторской организации на аудит, на втором - финансовые предложения. Победителем будет признана аудиторская компания, набравшая наибольшее количество баллов.

Начальная цена в размере общей стоимости услуг по договорам на аудит составляет $3 млн.

Аудитор на 2006 год будет утвержден годовым собранием акционеров Газпрома 30 июня.

Напомним, что с 1995 года аудитором Газпрома является ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" (PricewaterhouseCoopers, PwC). Компания проводит аудит бухгалтерской отчетности головной компании ОАО "Газпром" по РСБУ, аудит годовой сводной бухгалтерской отчетности группы "Газпром" по РСБУ, аудит консолидированной финансовой отчетности группы "Газпром" по МСФО. Кроме того, PWC оказывает компании консультационные услуги в области бухгалтерского учета, налогообложения, а также широкого круга смежных вопросов (содействие в подготовке выпуска облигаций, работа с зарубежными дочерними компаниями). PwC также является аудитором крупнейших дочерних обществ Газпрома.