ИТ-специалисты в Москве зарабатывают на 35% больше, чем в Санкт-Петербурге

Уровень заработной платы ИТ-специалистов в Москве в среднем на 35 проц выше, чем в Санкт-Петербурге. Такую оценку представила российская кадровая компания "Анкор" по итогам проведенного в феврале 2006 г исследования "Обзор заработных плат IT-специалистов Москвы и Санкт-Петербурга". По результатам исследования, уровень зарплат работников сферы ИТ в Москве превышает уровень зарплат в Санкт-Петербурге в среднем в 1,5 раза.

При этом самая большая разница в оплате наблюдается у менеджеров по тестированию программного обеспечения и менеджеров проекта. Их зарплаты в Москве отличаются от петербуржских ровно в 2 раза (в среднем 1700 долл против 3100 долл и 2100 долл против 3600 долл, соответственно). Разница в зарплатах представителей других специальностей не столь существенна.

Так, например, зарплаты проектировщиков баз данных и системных архитекторов в Санкт-Петербурге составляют около 80 проц от московского уровня (в среднем 1700 долл против 2200 долл и 2000 долл против 2400 долл, соответственно).

По оценкам аналитиков "Анкора", в других городах наблюдается еще более существенный разрыв в зарплатах ИТ-специалистов по сравнению с Москвой. Эта ситуация объясняется тем, что в регионах рынок информационных технологий развивается менее быстрыми темпами, чем в столице. Крупные компьютерные компании только начинают выходить на региональные рынки, и здесь пока значительно меньше серьезных ИТ-проектов. В связи с этим, специалисты по информационным технологиям в регионах еще не успели приобрести необходимую квалификацию, и поэтому компании пока не готовы предлагать им более привлекательные условия работы.

Согласно исследованию "Анкор", зарплатные ожидания самих ИТ-специалистов, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге несколько не совпадают с предложениями компаний. В среднем ожидания превышают реальные предложения на 10-12 проц.

Завышенные зарплатные ожидание - это традиционное явление для российского кадрового рынка, и характерно не только для данной отрасли. При смене работы специалисты всегда стараются назначить более высокую цену, но обычно, если работодатель готов предложить оплату в размере 90 проц от названной суммы, то соискатели соглашаются и вполне удовлетворены.

Социальный пакет большинства ИТ-специалистов среднего и рядового уровня содержит сегодня медицинское страхование и оплату расходов на питание. Для руководящего состава к этому обычно добавляется оплата расходов на мобильную связь. Кроме этого около 40 проц компаний в Санкт-Петербурге готовы обеспечить всем своим сотрудникам медицинское страхование членов семей и корпоративные членство в фитнес-клубах, а для рядовых сотрудников и частичную оплату расходов на сотовую связь. В Москве около 60 проц работодателей дополнительно предлагают только страхование рядовых сотрудников от несчастных случаев.

В ходе исследования были проанализированы запросы более 30 крупнейших российских и иностранных компаний, работающих в области информационных технологий и телекоммуникаций. В результате анализа были собраны статистические данные по уровню оплаты труда, наличию социального пакета и зарплатным ожиданиям ведущих специалистов сферы IT/Telecom.