Президент Грузии предлагает изменникам явиться с повинной

Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает государственным изменникам до 1 мая явиться с повинной в спеццслужбы страны. "Мы располагаем информацией об антигосударственной деятельности конкретных людей. Мы предлагаем им до 1 мая явиться в контрразведку и сотрудничать с нами. Я уже говорил с генеральным прокурором Грузии и даю свои гарантии о неприкосновенности, если они будут сотрудничать с нами", - сказал Саакашвили в беседе с журналистами.

Говоря о задержании сотрудника администрации президента Симона Киладзе, Саакашвили отметил, что накануне встречался с главой Департамента контрразведки МВД Грузии, который предоставил ему веские данные о шпионской деятельности сотрудника аппарата президента. "Я не думаю, что Киладзе единственный человек, который в госаппарате был занят противогосударственной работой", - сказал президент. Он подчеркнул, что люди, занятые шпионажем в пользу иностранного государства, должны знать, что работают не против конкретного президента или правительства, а против своей страны и будущего своих детей - на благо противников Грузии.

В Грузии во вторник утром сотрудники департамента контрразведки МВД республики задержали сотрудника администрации президента страны, советника главы государства Симона Киладзе, ему предъявлены обвинения в предательстве родины и шпионаже.