Советника президента Грузии обвиняют в шпионаже

В Грузии во вторник утром сотрудники департамента контрразведки МВД республики задержали сотрудника администрации президента страны, советника главы государства Симона Киладзе. Киладзе был задержан в собственном кабинете в здании госканцелярии. Ему предъявлены обвинения в предательстве родины и шпионаже.

"С 2004 года Киладзе передавал спецслужбам иностранного государства секретную информацию о президенте, главах исполнительной и законодательной власти, визитах государственных делегаций и переговорах. Для передачи информации в целях конспирации Киладзе пользовался электронной почтой и международной почтой", - сообщил на брифинге в госканцелярии Грузии глава МВД республики Вано Мерабишвили.

"За этот период Киладзе в качестве оплаты получил $20 тысяч путем банковского перечисления", - отметил министр. По его словам, Киладзе периодически лично доставлял информацию спецслужбам иностранного государства во время поездок в эту страну. При этом Мерабишвили отказался назвать страну, в пользу которой работал задержанный. Однако пообещал журналистам, что в ближайшее время общественность узнает более подробную информацию о шпионской деятельности Киладзе. Симон Киладзе работал в госканцелярии с 1997 года и занимался в пресс-службе Эдуарда Шеварднадзе мониторингом иностранных СМИ.