Фрадков: Россия считает контрпродуктивными любые попытки изоляции Белоруссии

Россия считает контрпродуктивными любые попытки изоляции Белоруссии в связи с результатами недавних президентских выборов. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Глава правительства отметил, что российские наблюдатели сопровождали прошедшие в Белоруссии выборы. "Мы считаем, что результаты выборов достаточно красноречиво говорят за себя, это выбор белорусским народом той социально-экономической политики, которую проводит белорусское руководство". "Мы считаем контрпродуктивными любые попытки изоляции Белоруссии", - сказал М.Фрадков.

Глава правительства добавил, что вовлечение Белоруссии в интеграционные процессы и развитие ее сотрудничества с Западом является более эффективным способом, чтобы способствовать развитию демократических процессов в Белоруссии. "Усилия, которые предпринимают Россия и Белоруссия в рамках союзного строительства, на наш взгляд, способствуют решению этих вопросов и находятся в русле европейских интеграционных процессов", - сказал М.Фрадков.

Премьер-министр добавил, что российская сторона будет следить за развитием событий в Белоруссии, стремясь не допустить нарушения прав человека и возможных проявлений негативного отношения к оппозиции. Он также выразил надежду, что оппозиционные силы в Белоруссии будут действовать в рамках закона.