Крымские татары грозят заблокировать все дороги, ведущие к Симферополю

В Крыму помимо Верховной рады, выбирали местный крымский парламент, а также мэра Симферополя - последнее голосование уже признали несостоявшимся. При этом, как передает телекомпания НТВ, крымчане требуют перевыборов по всем проверенным спискам и по всем бюллетеням во все органы власти - и местные, и государственные. Как считает Галина Гржибовская, депутат Верховного совета Автономной республики Крым: "Выборы эти вообще сорваны, их надо признавать недействительными. Во-первых, 30 процентов крымчан не проголосовало. Сейчас еще результаты неизвестны, а многие избирательные комиссии разошлись, не опломбировав свои помещения. В Бахчисарайском районе в селе Долинная протоколы бюллетеней растащены по домам".

Между тем, по информации НТВ, лидеры крымских татар, не дожидаясь окончательного подсчета голосов, но, понимая, что выборы для них были неудачными, решили вновь разговаривать с властями ультимативным языком. Вчера в Крыму, когда один парламент практически уже ушел, а новый еще не пришел, крымско-татарский меджлис решил взять ситуацию под свой контроль.

Как сообщается, сразу же на следующий день после выборов в Симферополе и его окрестностях произошло восемь самозахватов земельных участков. Организованные группы крымских татар захватили земли, принадлежащие совхозам, частным фирмам и даже территорию армейского склада Министерства обороны Украины. Участники акции заявили о намерении заблокировать все дороги, ведущие к Симферополю, и парализовать движение в городе.