Юлия Тимошенко подтвердила свою готовность уйти в оппозицию

Юлия Тимошенко обещает уйти в оппозицию, если будет создана коалиция президентского блока "Наша Украина" и Партии регионов. "Я обращаюсь к "Нашей Украине", к руководителям "Нашей Украины", чтобы мы не откладывали до 7 апреля создание коалиции и завтра подписали меморандум", - заявила Юлия Тимошенко на брифинге в среду, комментируя намерение "Нашей Украины" принять решение по этому вопросу в течение недели.

"Чем быстрее мы объявим о создании коалиции, тем быстрее получим стабильность и прогнозируемость власти", - подчеркнула она. Тимошенко добавила, что она с утра старается связаться с Ехануровым, но до сих пор ей не удалось этого сделать. "Мне сообщили, что он ведет переговоры с Андреем Клюевым и Виктором Януковичем в офисе Клюева на улице Липской", - сообщила она.

Говоря о тексте меморандума о принципах создания коалиции, оглашенного накануне Социалистической партией, Юлия Тимошенко заявила, что "это - правильный меморандум, и мы были готовы подписывать уже вечером 26 марта". "Сегодня есть все шансы восстанавливать коалицию демократических сил, - напомнила Тимошенко. - По подсчетам, наши три силы - Блок, который возглавляю я, блок "Наша Украина" и СПУ - имеют 250 голосов в Верховной Раде, это большинство. И мы можем уже возвращаться к выполнению обещаний, которые давали на майданах". В случае, если "Наша Украина" будет вести переговоры о присоединении к коалиции демократических сил Партии регионов или создавать отдельную коалицию с партией Януковича, Блок Юлии Тимошенко "стопроцентно уйдет в оппозицию", подчеркнула его лидер.