Иран не видит путей для достижения согласия по проблемам своей ядерной программы

Иран не видит в перспективе "никаких путей для достижения согласия" по проблемам, связанным с его ядерной программой. Как сообщается со ссылкой на иранские СМИ, с таким заявлением сегодня выступил в Женеве на пленарном заседании конференции по разоружению глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.

Касаясь переговорного процесса в формате Иран-"евротройка" (Великобритания, Франция, Германия), руководитель иранской дипломатии отметил, что "три года переговоров привели лишь к отсутствию доверия между сторонами". Он категорически отверг подозрения о наличии военной составляющей в атомной программе Ирана, назвав их "бесчестной пропагандой", и подчеркнул, что иранская ядерная деятельность носит "исключительно мирный характер".

"Злоупотребление возможностями международных организаций, что свидетельствует о доминировании на мировой арене нескольких недальновидных держав, является неправомерным и неприемлемым", - цитирует высказывание М.Моттаки информационное агентство "Фарс".

Ранее сегодня Совет Безопасности ООН принял заявление, в котором призвал Иран возобновить мораторий на все работы, связанные с обогащением урана.